リフレッシュ
きのうは第3木曜日、水曜日ときのうと2連休のお休みをいただいておりました。ご迷惑をお掛けいたしました。
でもお蔭様で、きのうは心身ともにリフレッシュできました。というのも、またまた山菜採りに山奥に分け入ってきたのです
きのうは「わらび」。里や低い山ではもうホケてしまっているわらびですが、標高の高い山では今が旬です。
午後から出掛けて、2時間ほどで6キロ袋が3つです。
まるで人間が作った「わらび畑」かのように、一面がわらび、ワラビ、蕨の山で幸せ気分でした
でも、でも、このワラビを全部、きょう仕込まなくちゃ
やっぱり山菜は手が掛かります
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事