リフレッシュ

おやき

2015年05月22日 06:05


きのうは第3木曜日、水曜日ときのうと2連休のお休みをいただいておりました。ご迷惑をお掛けいたしました。

でもお蔭様で、きのうは心身ともにリフレッシュできました。というのも、またまた山菜採りに山奥に分け入ってきたのです

きのうは「わらび」。里や低い山ではもうホケてしまっているわらびですが、標高の高い山では今が旬です。




午後から出掛けて、2時間ほどで6キロ袋が3つです。




まるで人間が作った「わらび畑」かのように、一面がわらび、ワラビ、蕨の山で幸せ気分でした

でも、でも、このワラビを全部、きょう仕込まなくちゃ

やっぱり山菜は手が掛かります


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事