恒例の・・・

おやき

2015年06月19日 05:56


今年で何回目か、この季節毎年恒例の「根曲りツアー」にきのう行ってきました。

お店のスタッフが一番楽しみにしているこの恒例行事ですが、今年は生憎の雨模様。それでも全員、元気に繰り出しました。

場所は志賀高原の高天ヶ原。いつもお世話になっているホテルに荷を降ろし、母に留守番を頼んで、カッパを着こんでいざ山へ。

霧が立ち込めて、時折激しい雨が降りつける中、2時間ほど収穫しましたが寒さに負けてホテルに逆戻り

それでも収穫はこのぐらいあったので、十分ですね




きょうは「朝からチャーハン」でなくて、「今夜はチャーハン」です。何せ、母が病みつきになってしまったので


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事