恒例の・・・
今年で何回目か、この季節毎年恒例の「根曲りツアー」にきのう行ってきました。
お店のスタッフが一番楽しみにしているこの恒例行事ですが、今年は生憎の雨模様。それでも全員、元気に繰り出しました。
場所は志賀高原の高天ヶ原。いつもお世話になっているホテルに荷を降ろし、母に留守番を頼んで、カッパを着こんでいざ山へ。
霧が立ち込めて、時折激しい雨が降りつける中、2時間ほど収穫しましたが寒さに負けてホテルに逆戻り
それでも収穫はこのぐらいあったので、十分ですね
きょうは「朝からチャーハン」でなくて、「今夜はチャーハン」です。何せ、母が病みつきになってしまったので
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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