柏餅
我が家で開催していた「小さな和み料理教室」。
わたしが昨年1年間大学院へ通っていたために、料理教室もお休みさせていただいておりました。
それがやっと今月から再開することができました。待っていてくださる人たちがいることに感謝です。
さて、今月は「柏餅」です。
「小豆餡」「味噌餡」「梅酢餡」の3種でしたが、断面を切って写真を撮っている時間がなくて残念。
一月遅れのお節句もすでに一週間も過ぎてからの「柏餅」でしたが、皆さん喜んでいただけました。
一緒に作ったのは「キノコのとろとろスープ」「糸寒天の中華風サラダ」ですが、写真またまたこんなもので
きょう定休日はまたまた蕎麦打ち修業なので、100歳のお師匠さんにもこれから柏餅を作って持っていくつもりです
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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