師匠の・・・

おやき

2008年03月23日 05:50

これは、わたしの師匠の「やしょうま」です。

「勝手に載せて!」って怒られそうですが、「今年はこれが最後かねぇ」と仰って、切れっ端をいただいたのでご披露しちゃいました。ちなみに中心部分はもっと太く、もっと形も整っております。。。師匠の名誉のため

きれいなピンクはビーツ、グリーンはよもぎ、イエローはかぼちゃ。全て天然色素です。おまけにと~っても柔らかく、翌日までモッチリ感が残っています。

市販のやしょうまとは見た目も味も全然違う「やしょうま」

来年の2月、また我が家で開催の「小さな和み料理教室」で先生に教えていただくまで、これでやしょうまは見納めです

そうそう、来月の小さな和み料理教室は「つばき餅」を作ります!



こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/



関連記事