おやき屋の賄いver.2

おやき

2012年01月28日 05:50

このところ雪降りばかりで、朝からスタッフが雪かきをしてくれています。

そのお礼というわけではないのですが、お昼は残った食材でチョコチョコッと賄いを作ることがしばしば。

きのうも撮影のために購入した残り野菜があったので「野菜たっぷり和風ペペロンチーノ」を。



刻み野菜は仕込んであるので、こんなスパゲッティだったら茹で時間の10分でササッとできちゃいます。

本当はおやきの味見をするのが基本ですが、こんなランチもたまには楽しい

って、店主が一番楽しみにしてるんですけどね


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事