師匠の・・・Ver.2

おやき

2008年03月26日 05:58

おとといの、「お師匠さんのやしょうま」に続き、今回は「お師匠さんの花寿司」が登場



  きのう次回の料理
  教室の打ち合わせ
  に、先生のお宅に
  伺ったら、こんなに
  きれいな「花寿司」
  が出来上がって
  いました。







もちろん色付けは天然色素です。ピンクは梅酢、オレンジは人参!って思っていたらブ~~、鶏卵の黄身でした。
オレンジ色の黄身は飼料の配合で可能らしいですが、これは自然なままの黄身がオレンジ色なのだそうです。
先生も頂き物なので、鶏卵の産地までは判らないそうですが、とにかくとってもキレイなオレンジ色ですよね

「もったいなくて食べれないわ」って言って、全部!!いただいてきたけれど、夕食に惜しげもなく母とパクパクと食べちゃいました 

あっ、それで肝心なお知らせ、忘れてました。
次回「小さな和み料理教室」は4月2日(水)午後1時から、わが家で行います。
春休みなので、お子様連れも大歓迎です。一緒にお料理を作りませんか?

前回告知で「つばき餅」とご紹介しましたが、訂正!
今回は「花寿司」と「大根スープ」「正統派ポテサラ」です。

お申し込みは、小出 oyaki.yoko@ceres.ocn.ne.jp まで。折り返し、自宅地図をお送りいたします。
万が一、定員に達した場合はごめんなさい!


こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/




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