旬の野沢菜

おやき

2012年11月23日 05:50


3日前、太田さんの畑に行ってきました。

太田さんの野菜をたくさんおやきに使いたいので、今年は野沢菜もお願いしてあるのです。

こんなにすくすく育った野沢菜。茎が硬そうに見えますが、これがこれがとっても甘くて柔らか。





この野沢菜を塩漬けにせず、そのまま茹でておやきに使おうと思っています。

名付けて「旬の野沢菜おやき」。

来月のメニューに登場しますので、お楽しみに!

本日11月23日~25日まで、「新嘗おやきキャンペーン」開催中です。

弊店オリジナル新嘗おやき「ひよこ豆のカレーおやき」¥130 の販売と、5個以上お買い上げのお客様、先着20名様におやき1個サービスを実施中です。



「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事