おやき教室 開催スケジュール
弊店のホームページにも掲載しておりますが、おやき教室の今後の予定をお知らせいたします。
4月は13日(土)の開催ですが、こちらはすでに満員となっております。
5月14日(火)は夜開催のご希望も多いことから、午後6時より午後8時30分まで。
6月9日(日)は、休日午後の開催となり、午後1時30分より午後4時まで。
内容は、2種類の生地を作り、2種類の具を作り、それぞれに包んで蒸かす、または焼きます。
毎回、具は旬の野菜を使って、いろいろなおやきに挑戦していただきます。
出来上がりアツアツのおやきとお漬け物で、試食タイム。おひとり5~6個のお持ち帰り。
おひとり1,500円です。
お申込みはお電話でも、店頭でも、ホームページでも承っております。
お気軽にご参加くださいませ
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事