由比から

おやき

2013年10月12日 05:52

今、お店でお出ししている「日替わりおこわ」ですが、ほぼ毎日由比の「桜えび」か「しらす」を使っています。

紹介してくださる方がいらして、ご縁ができた「由比ブランド」の海産物。

その由比から先日「玉手箱」が届きました。



干した「桜えび」や「しらす」がおいしいのはわかっていましたが、「ゆでたて桜えび」と「ゆでたてしらす」はお初。

これが、これが、もう~~!最高においしいのです。

長野ではこれ以上鮮度がいいものは手に入らないのでは?

置いておけばそのまま生でバクバクいってしまうので、必要量だけ取って冷凍庫へ。

今や「由比ブランド」の虜です

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事