ひら茸ご飯

おやき

2013年11月29日 05:57


きのうご紹介した「天然のなめ茸とひら茸」ですが、きのうお店に持参して「ひら茸ご飯」と「なめこ汁」に変身しました



ひら茸ご飯は余計なものを入れずにコクの油揚げと彩りの人参だけ、出汁は昆布と鰹節で炊きました。



やっぱり天然ものは全然違います!!

サクサクッとした食感、きのこの風味と甘味。食べているだけで幸せ~~、そんなご飯でした。

きのうはランチでほとんど終わってしまったので、本日は店頭でもパック販売できるように少し多めに炊くことにします。

本日限りの「天然ひら茸ご飯」(ランチでは「おにぎり」で提供、店頭は1パック¥250)、ぜひぜひ召し上がっていただきたいです。

あっ、ランチでは「天然なめこ汁」もお召し上がりいただけます


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事