山菜の季節
今週あたりから本格的に暖かくなって、山はようやく春の山菜シーズンに突入です。
今年は2,3回は山へ山菜採りに行きたいと思っているのですが、定休日ごとに用事が入ってしまうので、今年も成果品を胃袋へ納めるだけに終わってしまう恐れもアリかなぁ
なんて思っているところへ、きのう「こごみ」と「こしあぶら」が届きました。
スタッフのご主人が山で採ってきた初物です。
生憎、きのうは夕食の用意が終わった後だったので、お楽しみは今夜に。
今朝、母に「今夜は天ぷらだからね!」と念押しをされたので、早く帰ってこなくては
今夜は初物を食べて75日長生きできそうだわ
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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