おやき屋店主の日掛け帳-本編
玉ねぎの収穫
おやき
2014年06月10日 06:08
この週末、ようやく待ちに待った玉ねぎが収穫されました。
屋島の太田さんから電話をもらってホッと一安心。
でもでも、週末からこっち自分が動くことができずにジレンマ
ようやくきょうの午後には屋島へ行くことが出来そうなので、定休日明けのあさってから
「丸ごと新玉」おやき、スタートします
(写真は今年の玉ねぎではありません)
「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事
のびろウィーク
佐久からの荷
野沢菜カット
仕込み日
綿内れんこんおやき
ザクロも天候のせい?
土用干し
Share to Facebook
To tweet