連チャンの教室
おとといときのうと、2日間連続のおやき教室。
いつもなら何てことないのですが、今月のメニューがちょっとハード。
「茗荷の葉で包んだ丸なすおやき」
「きざみなすおやき」
「丸ごとピーマンおやき」
「モロッコいんげんおやき」
この4種類を教えているのです。
丸なすは生徒さんたち難なくクリア。
きざみなすは悪戦苦闘。
ピーマンは生地がシースルー。
モロッコはまあまあクリア。
キレイに作りたい気持ちが進行を遅らせてしまうので、時計を見ながら生徒さんたちにハッパを掛けて
と、あまり詳細を書いてしまうと、あと2回ある教室の生徒さんたちがビビッてしまうので、この辺で止めておきます
「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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