ニラせんべい
先日もお話ししましたが、8月の教室は「ニラせんべい」がメインでした。
そして、きのうの教室も作りに作りました。
左手前が、厚焼き(サンド)タイプのニラせんべい、右手前が、薄焼きのナスせんべい、中央奥が、薄焼きのニラせんべいです。
こうやって盛り付けてみると、パーティなどの前菜にもなります。ニラせんべいも盛り付け次第というところでしょうか
さてさて、きょうから9月。
おやきのラインナップも200%の秋バージョン。
「きのこの秋」 ¥150
「秋カレー」 ¥140
「カフェおさつ」 ¥140
が、きょうから店頭に並びます。。。なので、今朝は3時起きでPOP作りました
おやきの詳細は、また明日にでも。
「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事