新作?
「食材たち」の記事が続いておりますが、今朝も第3弾の食材
ハイッ!!
酒粕です。それも吟醸酒の酒粕。
「若緑」の蔵元、今井酒造さんから吟醸酒粕が届きました。
たくさんの酒粕に母は大喜びで「何漬けようかなぁ。来年までとっておくんだから、むやみに使わないでよね」とか言ってる
でもね、わたしは「
おやき」に使いたいんだから、勝手に使わないでくださいよネッ!
ということで、きょう試作する予定で~す
いつものとおり、既にネーミングが決まってるおやき。。。波乱万丈かも。
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編
http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事