おやきづくり教室

おやき

2014年11月02日 06:01


おとといの「おやきづくり教室」は12時からと2時からと、2回開催。定員16名のところ、当日申込みが多すぎてお断りが出たぐらいに盛況で、とてもありがたかったです。

様子を写真撮りたいなあって思っていたのですが、撮れたのは始まる前のこの一枚だけ



講師になったお店のおやき4軒分がずらっと並びました。

具が2種類、生地も2種類、ちょっと欲張ったので、講師が休む時間もなく用意と片付けでテンヤワンヤ。

でも、一番は参加された方が楽しんでおやき作りができたこと。

協力してくれた講師に感謝、参加してくださった方々に感謝です。

次回は12月ですが、詳細はまた改めて


「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事