おやきづくり教室
おとといの「おやきづくり教室」は12時からと2時からと、2回開催。定員16名のところ、当日申込みが多すぎてお断りが出たぐらいに盛況で、とてもありがたかったです。
様子を写真撮りたいなあって思っていたのですが、撮れたのは始まる前のこの一枚だけ
講師になったお店のおやき4軒分がずらっと並びました。
具が2種類、生地も2種類、ちょっと欲張ったので、講師が休む時間もなく用意と片付けでテンヤワンヤ。
でも、一番は参加された方が楽しんでおやき作りができたこと。
協力してくれた講師に感謝、参加してくださった方々に感謝です。
次回は12月ですが、詳細はまた改めて
「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事