ピューレ
さてさて、これは何のピューレでしょう?
苺?季節じゃないですよね。桃?赤すぎますよね。
実は「
紅玉のピューレ」
きのうセミナーから戻ってきて1時間かけて裏ごしました
自分でもビックリするぐらい、きれいな色に仕上がりました。
紅玉を皮ごとジャムにして裏ごしただけなのに、色がとっても鮮やかなのはリンゴ自体が真紅だったから。
来月のおやきに登場予定の「紅玉」ですが、実はコラボ企画が持ち上がったので急遽ピューレに変身
さてさて、お菓子ではなくて「おやき」に変身するピューレ!乞う、ご期待です!!
あっ、でも試作に失敗したら日の目は見ませんのでアシカラズ・・・・
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編
http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事