おやき屋店主の日掛け帳-本編
オブジェ?
おやき
2015年03月08日 06:10
今朝は教室の準備をしていたら、バタバタに。全然時間が無くなってしまったけど、ブログだけはチョコッとアップ
きのう教室用に食材の準備をしていたら、姫胡桃の殻が山のようになってしまって、ふと見たらオブジェのよう
思わず写真を撮ってしまいました。
殻がハート型に近く、とってもかわいい胡桃です。自然が創り出すものって素晴らしいですね。
あっ、急がなくちゃ
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事
のびろウィーク
佐久からの荷
野沢菜カット
仕込み日
綿内れんこんおやき
ザクロも天候のせい?
土用干し
Share to Facebook
To tweet