山菜おやきのオンパレート

おやき

2015年05月26日 06:11


今朝6月のメニューを作っていたのですが、大変なことに気付きました。

6月は山菜がてんこ盛りになりそうなんです

5月からのおやき「のびろ」と「こごみ」がとりあえず継続(食材がなくなり次第終了します)。

そこに6月のメニュー「わらび」と「行者にんにく」が加わり、屋島の太田さんの新玉ねぎが採れ始めたら「丸ごと新玉」が始まります。

なんと、6月の月初は山菜おやきが4種類も揃っちゃいます

すご~いっ!

って、喜んでいる場合じゃなくて、一番大変なのは自分です

でも、せっかく下ごしらえに手間をかけた山菜たちですから、おいしいおやきに仕上げてあげなくちゃ!

来月は「山菜おやき」ぜひご賞味くださいませ


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事