山菜おやきのオンパレート
今朝6月のメニューを作っていたのですが、大変なことに気付きました。
6月は山菜がてんこ盛りになりそうなんです
5月からのおやき「のびろ」と「こごみ」がとりあえず継続(食材がなくなり次第終了します)。
そこに6月のメニュー「わらび」と「行者にんにく」が加わり、屋島の太田さんの新玉ねぎが採れ始めたら「丸ごと新玉」が始まります。
なんと、6月の月初は山菜おやきが4種類も揃っちゃいます
すご~いっ!
って、喜んでいる場合じゃなくて、一番大変なのは自分です
でも、せっかく下ごしらえに手間をかけた山菜たちですから、おいしいおやきに仕上げてあげなくちゃ!
来月は「山菜おやき」ぜひご賞味くださいませ
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事