本日のお題
きょうは母にナイショの「おやき教室」です。。。って、ここでバラしたらバレちゃうわ(>_<)
まあ、終わってしまえば文句の言いようがないので大丈夫です!(^^)!
なぜ内緒かというと、母は「お母さんがいなくちゃ、おやき教室の準備や掃除が出来ないでしょ!だから入院中はお休みしなさい」と言い続けていたので、表面上は従ったふりをして、実はお店に告知を出したり、生徒さんたちに日時を連絡したりして、いつもどおりの開催。
母がいてもいなくても、おやき教室はわたしの教室ですから。
というわけで、本日のお題はこちら↓
「錦糸瓜」です。こんなおやき、誰も作ったことも食べたこともないと思います(^_^;)
きのう準備をしていたら、流しを覗いたスタッフが 「びっくりしたぁ~。パイナップルかと思った!」 そうです。
さてさて、どんなおやきになるでしょうか? 生徒さんたちが楽しみにしているので、おやきの写真は明日アップです!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事