お赤飯

おやき

2015年11月16日 06:13


おとといの結婚式の朝、両家のために用意して欲しいと姉からリクエストがあった「お赤飯」。

食べやすいように小さめのお握りにしてね、と言われていたので、ご覧のとおり一口サイズのお赤飯おにぎりを作りました。



お赤飯おにぎりが80個と、お赤飯パックが6パック。2升でこんなに作れるんですね。

並べていたら、母が「写真を取って、お店にも貼り出したら?」というので、「何で写真を貼るの?」と聞くと、

「<お赤飯、黒飯、承ります>って書いて、その写真と一緒に貼っておけばお客様にわかりやすいでしょ?」

確かに、最近は頼めるお店が少なくなりましたよね。

近々、お店に貼ることにします!(^^)!


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事