みょうがおこわ

おやき

2019年08月31日 07:42

ここ数日の雨で、ようやく秋みょうがが息を吹き返した感じで元気になってきました。あちこちからもいただくことが多くなって、ようやく秋定番の「みようがおこわ」を作ることができる季節になりました。

昨年仕込んだ「みょうがの味噌漬け」と今年の生のみょうがを入れた「みょうがおこわ」はこの季節定番になって、待ちかねる方も多いおこわです。生のみょうががある季節だけしか作ることができないため、ここ2週間ぐらいしか販売できません。

みょうが好きな方にぜひぜひ食べていただきたいおこわです!(^^)!

さて、本日もプチビュッフェランチ 650円(税込)がありますが、百十そばランチはご予約で完売となっております。申し訳ございません。

ではでは、久々の快晴! 元気に行ってきます!!



「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事