みょうがのおこわ
大の「みょうが」好きのわたし。
庭でまだ続々と採れるみょうがをもっといろいろ使えないかしら?と考えていて、ついに「おこわ」を作っちゃいました!
漬物や薬味、味噌漬けにして「やたら」に、と用途は広いようでいて狭い「みょうが」。たくさん採れた時に味噌漬けにして冷蔵庫に入れてあるものの、そんなに使うものでもないし。。。
ということで、生のみょうがと味噌漬けのみょうが、そして生姜の千切りをいれたおこわを作ってみました。
作ったのが1週間前のこと。それから連日売り切れ、そしてリピーターさんもできちゃった
「みょうがと生姜の夏おこわ」
味噌漬けのみょうががまだもう少しあるので、あと1週間は販売します。ぜひぜひ、みょうがのおこわをご賞味くださいませ!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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