今年初めてのおやき教室
今週末は今年に入って初めてのおやき教室(自宅開催の)です。
毎月第1週の日曜日と月曜日と決めてあるので、先月の1月は三が日にかかりお休みになりました。なので、今週末が初めての開催。
なるべく過去教室の内容とかぶらないようにしたいと思っているので、どうしても新作が必要になり、この定休日2日間はほぼ試作に費やしてしまいました。
開催前なので作るおやきの詳細はお話しできませんが、教えるおやき2種類のうち1種類の外観だけアップしておきます。
ずっと教えたかったおやきなんですが、自分自身が作るのになかなか自信がなくて。。。ようやく、このお休みに練習できました。
というわけで、教室が終わったら、これが何なのかご紹介いたします!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事