おやき屋店主の日掛け帳-本編
今度は三つ葉
おやき
2017年04月22日 07:33
先日、
人参のヘタから出た芽に花がついた記事
をアップしましたが、第2弾「三つ葉」です。
2月に使いかけの三つ葉をビンに入れて挿しておいたら、どんどん伸びて花芽をつけました。
台所の出窓は北側に面しているのですが、朝だけ朝日が当たるのです。そんな環境が功を奏しているんでしょうか。
こんな風に人間も逞しく生きていけたらいいなあ!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事
のびろウィーク
佐久からの荷
野沢菜カット
仕込み日
綿内れんこんおやき
ザクロも天候のせい?
土用干し
Share to Facebook
To tweet