雪中クレソン
おとといのランチ。「ごま油」を買っていく時間がなくなり、結果「親子丼」になってしまいました。そして「雪中クレソン」もお浸しにしてお出しすると書いておきながら、実はこしらえるのに時間がかかりすぎてランチに間に合いませんでしたm(__)m
ご来店いただいたお客様には看板に偽りありで、本当に申し訳ございませんでした!
午後になって一人でせっせとクレソンをこしらえました。山のものは本当に手間がかかります。だから美味しいんですよね!(^^)!
ということで、きょうのランチには「雪中クレソン」をお出しできます。
本日の「日替わりランチ」は、ほうれん草のキッシュ風、焼き鮭、ご飯、汁物、小鉢 550円、「おひとり様おやき鍋ランチ」 600円です。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事