おやき屋店主の日掛け帳-本編
小森なす
おやき
2020年07月03日 06:57
昨日、今年初めての小森なすが届きました!生産者の滝澤さんが毎年新しいチャレンジをしてくださっていて、今年は早蒔きに挑戦。普通は8月初旬から収穫が始まる小森なすを1カ月も早く収穫できるように育ててくださいました。
そんな大切な小森なす!
首を長くしてお待ちいただいていたお客様、お待たせいたしました!!明日から「小森なすおやき」スタートします!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事
のびろウィーク
佐久からの荷
野沢菜カット
仕込み日
綿内れんこんおやき
ザクロも天候のせい?
土用干し
Share to Facebook
To tweet