「小森なす」始まります
きのう、小森なすの生産者滝澤さんから待望のなすが届きました!
小森なすのファンの皆様、大変お待たせいたしました!!来週28日より、小森なすおやきの販売スタートです!
本当にたくさんのお客様が首を長くして待っているおやきです。お店に来られるたびに「小森なすはいつから?」と聞かれるお客様がたくさんいらっしゃって、「たぶん7月に入ってからだと思いますよ」とお答えしてきましたが、今年は昨年より1週間以上早く入荷となりました。
「まだ走りだからちょっと硬いかもしれない」と滝澤さんは仰っていましたが、昨夜焼きナスで食べてみたら全然硬くなんてないし、甘いし、ジューシーだし、言うことなし!です。
実は明日、臨時休業をいただく(粉もん撮影のため)ので、来週28日のスタートになってしまいます。申し訳ございませんm(__)m
毎年のことですが、作れる個数に限りがある(かなり大きいので)ため、5個以上お求めのお客様は事前にご予約をおススメいたします。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事