ある日の夕食

おやき

2021年08月02日 06:45

きのうの我が家の夕食。

メインは何?と思いますよね?だって野菜のオンパレード、草食母娘。

すべて自家栽培の野菜、と言いたいところですが、大根とかぼちゃとトマトはいただきもの。モロヘイヤ、オクラ、ゴーヤ、なす、長ネギ、人参は自家栽培です。つまりお金がかかっていない「ゼロ食」。

「こんな食事だったら、お母さんすぐに痩せられるね」って、最近デイサービスでほっそりした女性から「どうやったら太れるの?」と聞かれて、憤慨していた母の言葉。

たまにはいいけど、いつもじゃ飽きる!

それにしても、母とふたりだからタッパー食もokだけど、ちゃんとお皿に盛ってくださいって誰かに言われてそうです(#^^#)



何回編集しても写真が横向き( 一一) 諦めました。

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事