ある日の夕食
きのうの我が家の夕食。
メインは何?と思いますよね?だって野菜のオンパレード、草食母娘。
すべて自家栽培の野菜、と言いたいところですが、大根とかぼちゃとトマトはいただきもの。モロヘイヤ、オクラ、ゴーヤ、なす、長ネギ、人参は自家栽培です。つまりお金がかかっていない「ゼロ食」。
「こんな食事だったら、お母さんすぐに痩せられるね」って、最近デイサービスでほっそりした女性から「どうやったら太れるの?」と聞かれて、憤慨していた母の言葉。
たまにはいいけど、いつもじゃ飽きる!
それにしても、母とふたりだからタッパー食もokだけど、ちゃんとお皿に盛ってくださいって誰かに言われてそうです(#^^#)
何回編集しても写真が横向き( 一一) 諦めました。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事