野尻湖のエビ
野尻湖で漁をされているお宅から「生きたスジエビ」をいただきました。本当はその日のうちに料理できればよかったのですが、貴重なエビなので休日にしようと思って、そのまま冷凍。
きのう姉妹、姪っ子たちを午後6時に集合かけて、せっせと「かきあげ」を作りました。計35枚のかきあげを5軒で分配。あっ、前のお宅にもお裾分けしました。
で、気が付いてみれば写真を撮り忘れ( 一一) 我が家の4枚の写真です。
さて、明日ですが、申し訳ございません、臨時休業させていただきます。3度目の正直で、母の手術前の検査です。コロナで延び延びになっていたのですが、やっと手術ができそうです。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事