今年の無花果
今年は無花果(いちじく)が豊作のようです。我が家の無花果も毎日20個ぐらいづつ熟れ頃になって、毎朝収穫しています。
ところが、わたしは無花果が嫌いなんです。食べられないわけではないのですが、どうも乳臭くて進んで食べる気になれません。
母はせっせとシロップ煮にしていますが、誰が食べるの?と聞くに聞けず( 一一)
ところが、先日デパ地下で「無花果とカッテージチーズのサラダ」が売っていて、思わず買ってみちゃいました。バルサミコドレッシングが付いていて、食べてみたらとっても美味しい!
今年はサラダにして少しだけ!食べてみようかな!(^^)!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事