調理ボール
この並んだ調理ボール、今月は毎朝10個です。
おやき屋厨房で使っている道具たちをひとつづつご紹介していこうかなぁ、と思って、きのうの朝思わず並んだボールを撮ってみました。
毎朝このボールたちに食材を入れて、この写真の状態までにするのに6時から始めて1時間かかります。その後、調味料をすべてのボールに入れて、味付けを終了するのにまた1時間。わたしの仕事はこれだけ、と言っても過言ではないです、ほんとに
毎朝ボールを並べながら『さあ、きょうもがんばるぞ!』って思いながら、仕事開始。
きょうもまたボール並べからスタート!
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編
http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事