雪菜
今年は雪が多く、春野菜もかなり遅れています。
先月半ばあたりから、お客様に「雪菜はまだ?」「雪菜はいつごろから始まるの?」というお問い合わせをたくさんいただいています。
例年なら2月半ばにはたくさんお店に並び始めるのに、今年はまだほんの少し温室ものを見かける程度です。
雪菜同様、春になってニョキニョキと伸びる春野沢菜もまだ見かけません。
ということで、いつもなら3月1日からラインナップする「雪菜おやき」ですが、今年は3月半ばからのデビューとなります。
春が待ち遠しいですね
2月の毎週金曜日、土曜日に提供させていただいてきた「おやき鍋」も、今週が最後の週となりました。「おやき鍋って何?」「おやき鍋っておいしいの?」と思われる方はぜひご来店くださいませ。お待ちしております。
午前10時~午後2時までの振る舞いとなっております。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事