いただきもの
先日は「ふきのとうハンコ」のお話でしたが、今朝は本物の「ふきのとう」。
きのうた~くさんの「ふきのとう」が届きました。
雪菜が遅いという話をしたばかりですが、このふきのとうは里蕗で早い路地ものです。
山蕗よりも2か月は早いでしょうか。
お店の厨房いっぱいに春の香りが広がりました
2月の毎週金曜日、土曜日に提供させていただいてきた「おやき鍋」も、本日が最終日です。「おやき鍋って何?」「おやき鍋っておいしいの?」と思われる方はぜひご来店くださいませ。お待ちしております。
午前10時~午後2時までの振る舞いとなっております。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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