いただきもの

おやき

2012年02月25日 06:03

先日は「ふきのとうハンコ」のお話でしたが、今朝は本物の「ふきのとう」。

きのうた~くさんの「ふきのとう」が届きました。



雪菜が遅いという話をしたばかりですが、このふきのとうは里蕗で早い路地ものです。

山蕗よりも2か月は早いでしょうか。

お店の厨房いっぱいに春の香りが広がりました

2月の毎週金曜日、土曜日に提供させていただいてきた「おやき鍋」も、本日が最終日です。「おやき鍋って何?」「おやき鍋っておいしいの?」と思われる方はぜひご来店くださいませ。お待ちしております。
午前10時~午後2時までの振る舞いとなっております。


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事