ナポリタン

おやき

2012年09月06日 05:54

先日アップした「信州みそラーメンおやき」のその後は、何とか「最終試作1回を残すのみ」の段階まで進みました。

29日のお披露目にはギリギリ間に合いそうでホッ、です

さてさて、きのうの定休日。

「夜は新サンマが食べたいなあ」とわたし。

母は「じゃあ、今夜はサンマとお豆腐で決まりね!」

私「あっ!思い出した。きょうはお休みだから、この前作った自家製のトマトケチャップで、お母さんにナポリタンを作ってあげようと思ったの」

母「あっ、それも食べたい!」

ということで、きのうの夜は妙な取り合わせと相成りました

これが完熟トマトを煮詰めて作ったトマトケチャップのナポリタン。



スパゲティが中途半端に残っていたので、全部茹でてしまったら3人前も出来ちゃって「ご近所へお裾分けしようか?」と言ったら、母が「いいよ、明日お母さんが全部食べるから」ですって

化学調味料を使わない自然な甘さと酸味が後を引くスパイシーなトマトケチャップ。

来年からケチャップ作りに嵌りそうなわたしです

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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