北の幸
最近「たまの手料理」のカテゴリーを使うことがメッキリ少なくなっておりましたが、久々に手料理しました
とっても、とっ~てもおもしろい企画をいただいたので、多忙なスケジュールなんて何のその、思いっきり楽しませていただきました。
その企画というのが「
北海道の海産物を使った料理を作る」こと。
おとといの午後、調理とその撮影が自宅で行われました。
ご披露するのは、調理担当「わたし」、撮影担当「プロ」の合作です。
2時間半で8品の料理を仕上げましたが、とりあえずきょうは3品。
前菜の「いくらオードブル2種」、「ほたて貝の刺身」、「鮭の和風香味焼き」です。
海の幸を思いっきり贅沢に使えるなんて、こんな機会じゃなきゃ絶対にあり得ない!!
というわけで、残りの作品も明日ご披露しますね。
ちなみにこの「イクラ」「帆立貝」は↓こちらで。眺めるだけもよし、買われるのもよし、ケチをつけるのもよし、です
北海道グルメの店 「
しべついちば」
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編
http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
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