北の幸

おやき

2008年11月29日 06:06


最近「たまの手料理」のカテゴリーを使うことがメッキリ少なくなっておりましたが、久々に手料理しました

とっても、とっ~てもおもしろい企画をいただいたので、多忙なスケジュールなんて何のその、思いっきり楽しませていただきました。

その企画というのが「北海道の海産物を使った料理を作る」こと。

おとといの午後、調理とその撮影が自宅で行われました。
ご披露するのは、調理担当「わたし」、撮影担当「プロ」の合作です。

      

      

      

2時間半で8品の料理を仕上げましたが、とりあえずきょうは3品。
前菜の「いくらオードブル2種」、「ほたて貝の刺身」、「鮭の和風香味焼き」です。

海の幸を思いっきり贅沢に使えるなんて、こんな機会じゃなきゃ絶対にあり得ない!!

というわけで、残りの作品も明日ご披露しますね。

ちなみにこの「イクラ」「帆立貝」は↓こちらで。眺めるだけもよし、買われるのもよし、ケチをつけるのもよし、です

北海道グルメの店 「しべついちば」 


こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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