食べたくて・・・作りました

おやき

2010年01月20日 05:59


やっと「たまの手料理」カテゴリーが更新できました

そんなに家で料理作ってないの?って言われそうですが、ハイッ!作っておりません

いつもいつも母にお任せなのですが、先日来食べたい鍋があって『作りたい、作りたい、作りた~い!』と思って、やっときのう作ることができました。

何のことはない、ただの「トマト鍋」です

        

これは取り分けた状態ですが、鍋はこんな手順で(紹介するまでもないほど簡単ですが)。

           

白菜と豚肉を交互に挟み込んで鍋にギュッと。

           

玉ねぎや人参などの野菜も放り込んで、トマトジュース、白ワイン、にんにく、コンソメを投入。

           

ブロッコリーを入れたら、手早く火を通して出来上がり。

お好みでチーズを入れても美味しいし、今朝我が家では残りスープでリゾットにしました(もちろん、母が)。

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事