食べたくて・・・作りました
やっと「たまの手料理」カテゴリーが更新できました
そんなに家で料理作ってないの?って言われそうですが、ハイッ!作っておりません
いつもいつも母にお任せなのですが、先日来食べたい鍋があって『作りたい、作りたい、作りた~い!』と思って、やっときのう作ることができました。
何のことはない、ただの「トマト鍋」です
これは取り分けた状態ですが、鍋はこんな手順で(紹介するまでもないほど簡単ですが)。
白菜と豚肉を交互に挟み込んで鍋にギュッと。
玉ねぎや人参などの野菜も放り込んで、トマトジュース、白ワイン、にんにく、コンソメを投入。
ブロッコリーを入れたら、手早く火を通して出来上がり。
お好みでチーズを入れても美味しいし、今朝我が家では残りスープでリゾットにしました(もちろん、母が)。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事