母のもてなし料理

おやき

2011年06月04日 05:27


『そういえば、3月末に我が家でホームパーティをした時のことをアップしていなかった・・・』ことに、突然気がつきました

2ヶ月以上も前の話ですが、母とわたしと料理分担をしてお客様をもてなした時の料理です。

今朝は母の担当「おふくろの味バージョン」です。



「小茄子の浅漬けと青菜の胡桃合え」




「小芋の煮っころがし」




母の十八番「卯の花」




先日もブログに書いた「鞍掛大豆の浸し豆」


明日はわたしの担当分です。

写真ばかりですみません 今朝は早出なので、短く済ませました



「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事