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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2012年07月09日

太田さんの丸なす


2日間の山場を乗り切って、本日よりまた普段通りの日常。。。とは言っても、お中元シーズンですからそれなりですがicon10

今年は気候が暑くならない、特に朝晩が異常に冷え込む、そのせいか野菜の生育が芳しくないそうです。

玉ねぎが大きくならない、種が芽吹いてこない(鳥が食べてるわけじゃなくface10)、実がならない、などなど、回りから入ってくる声は悲観的。

そんな中、お世話になってる「太田さんの丸なす」が、本日よりようやく登場です。

忙しがっていて連絡も取れずにいたら、太田さんから電話。

「そろそろ価格も落ち着いてきたから、わけてあげられるよ」っていうことで、夜8時過ぎにお邪魔していただいてきました。

暗い中で写真を撮ったらブレてましたが、大きさは伝わりますよねface01

太田さんの丸なす


太田さんの丸なす


「太田さんの丸なす」は、大きくてどっしりです。

味は・・・・

ぜひ、丸なすのおやきを召し上がってみてくださいicon01

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 06:01│Comments(0)食材たち
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