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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2012年08月04日

涼しげーその2

きのうに続き「涼しげ」の第2弾。

湯剥き前のトマトに、オクラ。

トマトは太田さんのお家から、オクラはスタッフのご主人の畑から。

地場野菜がたっぷりのこの時期は仕込みが大変な時期でもあります。

トマトは「和のトマト」用のピューレに、オクラは「梅じそオクラ」の主役に。

涼しげーその2


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 05:45│Comments(0)食材たち
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