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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2012年11月23日

旬の野沢菜


3日前、太田さんの畑に行ってきました。

太田さんの野菜をたくさんおやきに使いたいので、今年は野沢菜もお願いしてあるのです。

こんなにすくすく育った野沢菜。茎が硬そうに見えますが、これがこれがとっても甘くて柔らか。

旬の野沢菜


旬の野沢菜


この野沢菜を塩漬けにせず、そのまま茹でておやきに使おうと思っています。

名付けて「旬の野沢菜おやき」。

来月のメニューに登場しますので、お楽しみに!icon01

本日11月23日~25日まで、「新嘗おやきキャンペーン」開催中です。

弊店オリジナル新嘗おやき「ひよこ豆のカレーおやき」¥130 の販売と、5個以上お買い上げのお客様、先着20名様におやき1個サービスを実施中です。



「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 05:50│Comments(0)食材たち
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