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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年06月07日

椎茸栽培


きのうの番外編にも書きましたが、最近母がハマッているもの。

「椎茸栽培」ですface07

原木栽培ならいいんだけど、おがくずの固体に菌を埋め込んであるので、何とも形状がグロテスクicon11
それでも、こんな風に撮影すると「可愛いヤツ」ですね。

     椎茸栽培


それでは、母にせっつかれて、セッセと撮り貯めた写真をご披露しま~すicon01

椎茸栽培  椎茸栽培

椎茸栽培  椎茸栽培

おがくずに水をあげはじめた翌日からの、毎日の成長の写真です。

原木なら芽が出て収穫までに1週間以上かかるらしいですが、これは4日間で収穫できちゃいます。
その代わり、風味はほとんど感じることができません。

でも500円で楽しめるのだから、結構お徳な椎茸栽培ではありますねface03



こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/



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Posted by おやき at 05:42│Comments(0)食材たち
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