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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2013年04月25日

のびろの季節


今年も「のびろのおやきはまだ?」「のびろはいつから?」というお問い合わせが多くなってきました。

毎年この時期には恒例のお問い合わせです。

のびろの季節


ようやく、ここ長野でも平地ではのびろがボチボチ収穫できるようになってきました。5月からはほぼ毎日お作りできると思いますが、やはりのびろも花茎がでてくると硬くなってしまっておいしくありません。

今年は「雪菜」同様に「のびろ」のおやきも短命になりそうです。

5月いっぱいお作りできるかどうかは定かでありませんので、なるべくお早目にお買い求めくださいませ。

今月4月は不定期に作っておりますので、気になる方は本店にお問い合わせください。

ちなみに、本日25日は少量ですが作りますicon01


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 06:00│Comments(0)食材たち
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