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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2013年08月31日

秋のプラム


おとといから果物の記事が続いているので、きょうも同じシリーズものでいきますicon01

きのうの話題の「黄金桃」を栽培している友人の果樹園で撮影したプラム「秋姫」です。

秋のプラム


これが10日ほど前の写真ですから、あと10日ほどで収穫期を迎えるのでしょうか。

昨年、初めて知ったこの「秋姫」ですが、大粒で甘味が強く酸味はあまり強くないのです。

昨年はおやきの祭典に合わせて、この「秋姫」のおやきも登場したのですが、今年はリニューアルと重なって、おやきにすることはできそうもありません。

その代わり、お店で召し上がっていただけるようにアレンジしてみたい。。。。

な~んて、また自分の首を絞めるようなブログを書いてしまった・・・face07

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 05:43│Comments(0)食材たち
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