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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2013年10月04日

コールラビ


先日、直売所を覗いていたらおもしろい野菜が売っていました。

「コールラビ」

コールラビ


キャベツの茎が球状に肥大した野菜といえばいいでしょうか。 皮をむけば蕪のようです。

以前から使いたかった野菜ですが、これまでは「おやき屋」だけですから不可能でした。

でも、今は「おやきカフェ」で存分に使えますicon01

サラダにマリネにスープに。

また新しい野菜の使い道を考える楽しみが増えましたface02

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 06:04│Comments(0)食材たち
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