QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2013年12月08日

早出


きょうは早朝のご予約が重なっているので、チョコッと早出です。

きのう出掛けた食事会。

食材の旨味を引き出すコツをたくさん伝授いただいて、最高の時間でした。きょうからまた食材と真摯に向き合っていこうと、心新たにしました。

一方で、母が出掛けた餅つき会では「白い粉末の化学調味料」がたっぷり入った豚汁がふるまわれたそうです。

決して否定はしないけれど、自分では絶対に使わない調味料。。。

あっ、急がなくちゃicon10


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


Posted by おやき at 05:07│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。