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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
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2008年09月16日

喜寿の手習い-中華編


前回の母の「喜寿の手習い-イタリアン編」に続いて、中華編です。

ちょうど強盗事件の余波で、検問の渋滞に巻き込まれて1時間も車に乗っていた母が、帰宅後慌てて作ったのがこれ↓

               喜寿の手習い-中華編

人参、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、そしてキュウリまで入った、「豚肉と野菜の唐辛子炒め」です。

「キュウリを塩で揉んでおく」という時間が少ないからと、塩をたくさんふり入れた?みたいで、一口食べたら「しょっぱ~い!face10

まあ、それもご愛嬌。 玉のような汗をかきながら、奮闘してくれた母に感謝ですface01

で、娘のわたしはといえば、しっかりお酒の肴に「鯵のお刺身」を買い込んできて、ビール片手にお料理出来上がるのを待ってましたface03

             喜寿の手習い-中華編



こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:36│Comments(0)
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