2008年10月10日
新作?
「食材たち」の記事が続いておりますが、今朝も第3弾の食材

ハイッ!!酒粕です。それも吟醸酒の酒粕。
「若緑」の蔵元、今井酒造さんから吟醸酒粕が届きました。
たくさんの酒粕に母は大喜びで「何漬けようかなぁ。来年までとっておくんだから、むやみに使わないでよね」とか言ってる

でもね、わたしは「おやき」に使いたいんだから、勝手に使わないでくださいよネッ!

ということで、きょう試作する予定で~す

いつものとおり、既にネーミングが決まってるおやき。。。波乱万丈かも。
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 06:02│Comments(3)
│食材たち
この記事へのコメント
酒粕をおやきに!(^^)!
びっくりです・・・・
楽しみですねぇ!酔っ払わない??
びっくりです・・・・
楽しみですねぇ!酔っ払わない??
Posted by ゆたか at 2008年10月10日 06:15
どんな風になるんだろう。(毎回不思議じゃ)
まず、奈良漬けのおやき…って事は無いだろうし…。(単純過ぎるもんね)
発酵食品には発酵食品が合うから、その線かなぁ。
おやきの推理小説じゃあ!
ははははは♪全く分からない!(福山雅治風)
まず、奈良漬けのおやき…って事は無いだろうし…。(単純過ぎるもんね)
発酵食品には発酵食品が合うから、その線かなぁ。
おやきの推理小説じゃあ!
ははははは♪全く分からない!(福山雅治風)
Posted by ピヨスケ at 2008年10月10日 19:15
ゆたかさん、
試作第一弾は見事に失敗の巻~(泣)
くじけずに初志貫徹、ネーミング貫徹!がんばります!!
ピヨスケくん、
毎回不思議、不思議のおやきで悩ませちゃってすみません!(爆)
試作第一弾は見事に失敗の巻~(泣)
くじけずに初志貫徹、ネーミング貫徹!がんばります!!
ピヨスケくん、
毎回不思議、不思議のおやきで悩ませちゃってすみません!(爆)
Posted by おやき at 2008年10月11日 06:34