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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2014年09月25日

早出


今朝は早朝のご予約があるので、今からチョコッと早出です。

きのうは蕎麦打ち修業。ここ1か月ほど、そばもそばつゆも暗中模索状態で、頭が整理できていません。

10人が10人おいしいって思うそばを打てるはずもないし、10人がおいしいって感じるそばつゆを仕込めるはずもないけれど。。。

そばの迷路に迷い込んでいますface07

でも、師匠のそばを打って、師匠がいいと言うそばつゆを作る。

それが信念になるまで、蕎麦打ちとそばつゆ作りを繰り返すしかないですねicon10

「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:10│Comments(0)思いつくまま
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