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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2014年10月10日

ナスの木

そろそろ秋ナスも硬くなってくるこの時期に、まだまだ元気なナスがいっぱい生っているのが屋島の太田農園です。

ナスの木


いろいろ講釈を言うよりも、見ていただくのが一番。

ナスの木


ほら、太田さんの背丈よりまだ手を上に延ばしても足りません。

ナスの木


わたしが太田さんに丸ナスをお願いするようになって早4年経ちますが、今年は過去最高に元気のいいナスの木になりました。

今年も初霜まで美味しい丸ナスが採れるかなicon01


「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 05:59│Comments(0)食材たち
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